Noticia
ACTUALIDAD
FANTÁSTICA VICTORIA DE “RESACÓN” EN EL GRAN PREMIO ANTONIO BLASCO
24 de noviembre de 2019
El gentleman Pablo Laborde ganó con Mr Axel el Premio Marcos Carmena Jornada de grandes dividendos: el trío de la quinta se pagó a 6.900 €, el de la segunda a 2.000 €, y la Pick 4 a 10.500 €

Siete nuevas carreras se disputaron en la undécima jornada de la Temporada de Otoño del Hipódromo de La Zarzuela en homenaje a la Cuadra Rosales, histórica y leyenda de nuestra afición en la época dorada de nuestro turf. Dentro de este programa también se celebró la carrera para jinetes aficionados en homenaje al gentleman Marcos Carmena, retirado de la competición el pasado año.

GRAN PREMIO ANTONIO BLASCO
Emocionantísima carrera la del Gran Premio Antonio Blasco y final de infarto en el que se impuso Resacón con esfuerzo y la ayuda de una gran monta de un impecable Jaime Gelabert, delante de un espectacular Vale que desde la cola del pelotón empezó a progresar poco a poco y a falta de 100 m. para el poste de llegada se salió a los carriles más externos de la pista, cambió de ritmo y remató con tanta fuerza que fue capaz de alcanzar la segunda plaza a tan solo un cuarto de cuerpo del ganador. La tercera y cuarta posición se resolvió por fotografía entre Cuppacoffee y Presidency, quedando en ese orden. Grandísima victoria por tanto de Resacón, propiedad de la Cuadra Formentor y con Joanes Osorio como preparador.

Los máximos favoritos, Another Day Of Sun y Buthela, no fueron capaces de figurar entre los tres primeros, por ese motivo la apuesta trío arrojó un espectacular dividendo de 6.962,90 € por cada euro apostado.

PREMIO MARCOS CARMENA
Los jinetes aficionados tuvieron su lugar en el Premio Marcos Carmena, donde resultó ganador Mr. Axel con una magnífica monta del gentleman Sr. Pablo Laborde, representante de España en el Campeonato del Mundo de la Fegentri, que realizó un recorrido muy cómodo situado en las últimas posiciones del pelotón, mientras Garmar marcaba el ritmo cabalgando en punta desde el inicio. Al salir de la última curva el ganador de la Cuadra Racing Pardo, entrenado por Blas Rama, se abrió para coger los carriles exteriores y remató con mucha fuerza hasta alcanzar la meta el primero, dejando tras de sí a Embat que le atacó duramente pero no pudo alcanzarle y terminó segundo a medio cuerpo. Cinco cuerpos aproximadamente por detrás de los ganadores se colocó tercero Colibrí para completar un trío que pagó a 2.066,40 € por cada euro apostado.
Ganadores de las otras cinco carreras del programa:
Comenzó la jornada con el Premio Marita Villalonga en el que se vivió una preciosa lucha entre Baba Karam, que marcó el ritmo de la prueba en todo momento yendo en punta, y Navia. Juntos lucharon cabeza con cabeza hasta el último metro con victoria final para el potro de la Cuadra Reza Pazooki , preparado por Óscar Anaya y montado por Julien Grojean, que aguantó el fuerte ataque de Navia que logró incluso superarle en un momento de la recta final, pero pudo conservar la primera plaza por menos de una cabeza. El tercer puesto fue para Melampo por los carriles externos de la pista a más de dos cuerpos de los punteros.
Fácil triunfo de Tihanna, propiedad de la Cuadra El Fargue y bajo la preparación de Francisco Rodríguez, en el Premio Fulgencio de Diego, tras un recorrido a un ritmo muy rápido impuesto por Algaida desde la salida. José Luis Borrego, jinete de Tihanna, condujo a la ganadora siempre en los puestos delanteros hasta que a falta de 200 m. para la meta se puso al frente luchando con Alejandría, que también remató con potencia, a la que terminó sacando una ventaja de tres cuerpos. Óbanos se colocó en tercera posición completando un trío que pagó a 662,20 €.
Bonita y ajustada llegada la del Premio Sultán el Yago – patrocinado por Madrid Horse Week con el trío ganador formado por Atlántico por dentro como ganador, de la Cuadra Reapertura, la preparación de Alexandro Tsereteli y con el jockey Nicolás del Valle en la montura, Tommy´s Boy segundo por el centro, y Arenal tercero por el exterior. Un fantástico trío que pagó a 1.178 €.

Gemela de favoritos y muy disputada la del Premio Casualidad (1986/1987) con My Flinders en primera posición,, preparada por Guillermo Arizkorreta y con la monta de Vaclav Janacek, y Legionario en segunda, seguidos muy lejos por Boston Bruin. Segunda victoria consecutiva por tanto para la potranca de la Cuadra Norris Bloodstock.
Cerró la jornada con el Premio Barilone y la victoria de Carvali, de la Cuadra Barra Sur, la preparación de Leila Ennouni y la monta de Dinis Ferreira, seguido de Easy Day, y de Sir Mauro que realizó una gran carrera con un fantástico remate final. Trío que pagó a 417,70 €.

GRANDES DIVIDENDOS
Tal y como hemos detallado en cada una de las carreras, ésta fue una jornada que repartió suculentos dividendos en las apuestas sencillas, siendo las más llamativas el trío de la quinta con 6.962,90 € que tan sólo tuvo un acertante, y el trío de la segunda con un dividendo de 2.066, 40 € que fue acertado por dos apostantes. Así mismo, la apuesta pick 4 formada por los números 3 – 10 – 10 – 12, como ganadores de la segunda, tercera, cuarta y quinta carrera, se pagó a 10.568,60 € por cada euro apostado a un único acertante.