Noticia
ACTUALIDAD
ELUAN PUDO CON TODO Y CON TODOS EN EL GRAN PREMIO VILLAMEJOR
1 de diciembre de 2019
“Jack Jack” se proclamó el mejor potro de dos años del Premio Veil Picard, y “Emín” fue el más resistente del Premio Entre Copas –Gladiateur Doblete del preparador Guillermo Arizkorreta con las victorias de "Viana" y "Saumet"

Hipódromo de La Zarzuela se despidió del otoño con siete carreras, todas ellas apasionantes y con algunas sorpresas en los ganadores que dieron como resultado buenos dividendos en las apuestas sencillas.
La más importante fue el Gran Premio Villamejor que se desarrolló bajo una intensa lluvia con Ring Cycle en cabeza tirando del pelotón, hasta que a falta de 200 m. para la meta fue alcanzado y superado por Eluan, de la Cuadra Martul, bajo la preparación de Román Martín Vidania y con la monta de Jimmy Martín, que logró llevarse el oro de esta prestigiosa prueba y los 30.000 € del premio como ganador plantando cara a sus rivales y a las condiciones climatológicas complicadas. La segunda y tercera plaza tuvo un final muy emocionante ya que por todo el exterior de la pista remató con muchísima fuerza un entregadísimo Dom Álvaro que consiguió la plata superando por muy poco a Ring Cycle. Este fantástico trío se pagó a 1.312,80 €.

También destacó el importante Premio Veil Picard para los potrillos de dos años en el que se impuso de punta a punta Jack Jack. El ganador de la Cuadra Alex y Sofía, con la preparación de Patrik Olave y la monta de Ricardo del Valle, cogió la cabeza de la carrera desde el golpe de cajones y así mantuvo su posición con un ritmo bueno y estable hasta cruzar primero la meta. Segunda se colocó Pravia y tercero Piropo separados por muy poco.
Como punto final de la jornada y broche de oro a la temporada de otoño se disputó el Premio Entre Copas – Gladiateur, otra destacada carrera con 4.000 m. de distancia. Un largo recorrido que inició en cabeza Orange Run a ritmo suave hasta la última curva, momento en el que Emin e Hipodamo de Mileto se pusieron delante para pelear mano a mano hasta el mismo poste de meta, consiguiendo el triunfo el pupilo de Enrique León, propiedad de la Cuadra Marqués de Miraflores, y con una fantástica monta de Ricardo Sousa que le condujo cabalgando muy cerca de los palos del interior de la pista y terminó primero por una ventaja de menos de una cabeza resistiendo el fuerte acecho de su rival . Orange Run tuvo que conformarse con la tercera plaza, completando un trío que pagó a 158,60 €.

Estos son los ganadores de las otras cuatro carreras que se disputaron:
En los 1.000 m. en línea recta de la primera carrera, Premio Jesús Fernández Mur (ex Boo), ganó Benjo´s Brave y comenzó con sorpresa la mañana. Gran victoria para la Cuadra Zezinho y el preparador José Carlos Cerqueira, así como para el jockey Luis Fonseca que fue quien condujo al ganador por el centro de la pista rematando en los últimos metros con fuerza hasta alcanzar a Good Trip que iba en punta, imponiéndose por más de un cuerpo de ventaja. Algo más lejos se resolvió en fotografía el tercero, cuarto y quinto puesto quedando en este orden: Viento Sur, Miss Osier y Angel Down. El trío ganador pagó a 1.734,40 € por cada euro apostado.
Emocionante carrera la de los debutantes, Premio Ceferino Carrasco, que desde el inicio fue bastante rápida y con victoria final para Viana, propiedad de la Cuadra Quinto Real y entrenada por Guillermo Arizkorreta, con la monta de un incansable Borja Fayos que acompañó a la ganadora en su progresión durante toda la recta final hasta que dio alcance en los metros finales a un fuerte y decidido Rodaballo cuando parecía ser el ganador por el interior. Ramiriqui completó un trío que arrojó un magnífico dividendo de 2.195,30 €.

Victoria para Iván El Terrible, de la Cuadra Artemis, preparado por Jesús López y montado por Dinis Ferreira, en el Premio José Javier Herreros de Tejada tras un recorrido marcado en todo momento por el ritmo impuesto por Te Koop al que logró superar rematando por el exterior durante toda la recta final, y que también fue superado en el último momento por Orbayo que se colocó segundo. La apuesta trío pagó a 630 €.
Magnífica e intensa lucha la protagonizada por los tres primeros clasificados en el Premio Nemesio Fernández Cuesta con triunfo final para Saumet por el exterior, propiedad de la Cuadra Mediterráneo, preparación de Guillermo Arizkorreta y con la monta de Vaclav Janacek, segundo Medician Blue por el centro, y tercero Urban Rock.
En la última “Jornada gastronómica del hipódromo” se pudo degustar una estupenda oferta de tapas caseras de fabada asturiana y tortilla paisana acompañadas con cervezas Mahou o vinos Matarromera.
El Museo Eduardo Torroja acogió la historia del Premio Villamejor con documentación gráfica y audiovisual. En Club Carudel se expusieron los trabajos artísticos inspirados en el Pura Sangre Inglés, por la escultora Cristina Osorio, ex amazona y propietaria de caballos de carreras en España.

La apuesta pick 4, formada por los números 20 – 1 – 3 – 4, no tuvo acertantes por lo que se quedó un bote de 3.091,20 € para la misma apuesta del próximo jueves 26 de diciembre.