Alonso, el mejor potro español
Madrid Turf
Miércoles 16 de mayo de 2012
El pupilo de Durepaire vino desde Francia para ganar

Cerca de 3.500 personas acudieron el pasado domingo al Hipódromo de La Zarzuela en una mañana de mucho calor para presenciar la decimocuarta jornada de la Temporada de Primavera en la que se disputaron seis carreras, con el Gran Premio Nacional como gran prueba de la mañana –destinada a potros de tres años nacidos y criados en España y 2.200 metros de distancia-, y en la que se impuso por un cuello Alonso (3/1 de dividendo a ganador), montado por el jockey francés Grosjean. Phuket, con un gran remate, casi sorprende al ganador, siendo finalmente segundo. El vencedor, entrenado por Durepaire en Francia, ha viajado desde allí, para correr y ganar el gran premio.

El Gran Premio Nacional, quinta carrera de la jornada y tercer gran premio de los siete que se disputan esta primavera, se corrió a un ritmo muy alto en el que Gustei tomó la punta, Alonso viajó tranquilo en la segunda posición, y el gran favorito, Nuredyn, lo ha hecho en el último lugar. En la recta final el puntero se ha hundido y Alonso se fue a por un triunfo muy luchado, ya que Phuket le acechó hasta el último tranco. Giggolo Star fue tercero y Nuredyn, que venía con una muy buena acción remontando posiciones, se desfondó en los últimos 200 metros, acabando cuarto.