ACTUALIDAD
Labros gana el Opcional con facilidad
Madrid Turf
Martes 26 de febrero de 2013
Orlov sorprende al favorito italiano Ki Soo Kim en la esperada vuelta de las carreras de vallas al hipódromo de La Zarzuela

Cerca de tres mil madrileños se han dado cita en el Hipódromo de la Zarzuela, en una jornada histórica, fría pero muy soleada, con seis apasionantes carreras.

El jockey francés Jeremy Crocquevielle, ha conseguido tres victorias a lomos de Tio Luis en la primera carrera, Syr Alfil en la segunda y Labros en el Hándicap Opcional. Labros daba también el triunfo al preparador Mauricio Delcher , que junto a Cardolan en la cuarta carrera, completaban su doblete personal.

La sexta carrera del día correspondía a la prueba de vallas. Una carrera que se ha vivido intensamente, con la emoción del público que aplaudía a los participantes a su paso por meta en la primera vuelta, reconociendo así, el trabajo realizado durante estos últimos meses por todos, preparadores, jinetes y caballos. Esta disciplina tiene un componente de riesgo y peligrosidad añadido, por el que hoy hemos tenido que lamentar la caída del jockey Román Martín Arranz de su caballo Sandoval. Afortunadamente Román, tan sólo tiene una luxación en el hombre, pero Sandoval ha sufrido una grave lesión en una mano.

La recaudación en apuestas internas ha llegado a los 120.000 euros y el trío de la tercera carrera, se ha pagado a 3.876,80 euros.

En la primera carrera, Premio Cruzcampo – Nembutal, sobre 1.400 m, donde competían 10 potros de 3 años debutantes, se ha impuesto el nº 10 TIO LUIS, montado por Croquevielle, consiguiendo así su primera victoria para el Preparador Juan Luis Maroto y la Cuadra San Julio. Detrás quedaban DIEGUITO RIVERA en segundo lugar y tercero JHON GRASS.

La segunda, Premio Marca – Peña Ramiro, segunda parte del hándicap sobre 1.800 m con 12 participantes, donde cogió la cabeza Bouquetot Belle hasta la última curva, donde fue alcanzada por el lote. Terminan luchando SYR AlFIL con una espléndida monta de Croquevielle, de la Cuadra Ajedrez Racing y preparado por Mariano Hernández, con DON PABLOS, quedando primero y segundo respectivamente, completando el trío LA GOBERNADORA.

Sorpresa en la tercera carrera, Premio Fernán Nuñez, sobre 2.200 m., donde tomaron la cabeza Alfred y el favorito Proquenotecallas. En la recta de enfrente se adelantó Galipoli, pero a la meta llegó primero BARAÑAIN con la monta de Marino Gomes, la preparación de Jesús López y propiedad de la Cuadra El Molino. Completaron el trío que se pagó cerca de 3.880 euros, KURDO y TURRIALBA.

Primera parte del hándicap de 1.800 m, Premio Luis de Goyeneche, para la cuarta carrera. Escapada de Lince y Don Hernando Hab rompiendo claramente la carrera. Ya en la recta final, aparece por fuera CARDOLAN, que después de llevar seis meses sin correr, desde Agosto en San Sebastián, reaparecía en HZ montado con brillantez por Jorge Horcajada y dando el triunfo al preparador Mauricio Delcher Sánchez y a la Cuadra Miranda., seguido por DON HERNANDO HAB y tercera posición para STEWBALL.

El Premio Hándicap Opcional, de la quinta carrera, Categoría C sobre 1.600 m. en el que LABROS, propiedad de la Cuadra Dosemes, que venía de quedar segundo en Pau en 1.900 m., coge la punta y completa un gran recorrido, cómodo y bien colocado, consiguiendo la victoria. Daba así el triplete a su jockey Crocqueville y el doblete a Mauricio Delcher. El segundo puesto fue para uno de los más favoritos de la carrera, IRISH SAND y detrás WINKL SIDE.

Cerraba la jornada, la sexta carrera, reservada a las vallas, Premio Glycerius. Siete aspirantes salían a la pista en busca de su primer triunfo en esta disciplina, donde partía como favorito el italiano Ki Soo Kim. Pero fue el pupilo del preparador Teo Callejo, ORLOV saltando perfectamente los obstáculos, quien se puso a la cabeza junto a Muñeca Brava, para conseguir esta victoria histórica para nuestro Turf. Montado por J. Vaña y de la Cuadra Agrado, dejaba atrás a ECO JAR y conseguía el tercer puesto MUÑECA BRAVA. Desmontado quedaba Román Martín Arranz, al caerse de su caballo Sandoval.