Impresionante remate de Karetas para ganar el Cimera
Madrid Turf
Miércoles 24 de abril de 2013
Doblete del preparador Jesús López y Oscar Ortiz de Urbina, que de nuevo lidera la estadística de jockeys. La recaudación en taquillas ha superado los 104.000 euros. El trío de la quinta se ha pagado a 467 euros y Cerca de 3.500 personas se han dado cita en el hipódromo madrileño.

La Cuadra Cholaica triunfó en la tarde de hoy con el tordo Karetas. El Gran Premio Cimera se disputó con Navajo Nights en primera posición desde la salida de cajones, acompañado porAcamante. Pero fue Oscar Ortiz de Urbina el que remontó con fuerza desde la última posición al entrar en la recta final y superó a todos sus rivales de manera contundente.El preparadorJesús López conquistó así, su primera Poule de Potros.

Oscar Ortiz de Urbina se alzó de nuevo con el liderazgo de la estadística de jockeys, venciendo cómodamente por más de cuatro cuerpos, en la tercera carrera del día con Faro de Moncloa y en la quinta, conKaretas. Suma ya 17 victorias en su haber. Estas victorias son compartidas con el preparador Jesús López con quien demuestra tener buena sintonía y entendimiento.

Las apuestas sencillas del hipódromo se han recaudado 104.380 euros. La apuesta mejor cotizada, ha sido el trío de la quinta carrera que se ha pagado a 467,30 euros. En la Quíntuple Plus, un acertante de segunda categoría (5 caballos acertados, cobrará 1.838,69 euros.

En la primera carrera, El Premio Cría Nacional – Vamos II, no falló el favoritode la Cuadra Carbial, Belate, con la monta del gentleman Gonzalo Pineda y bajo la preparación de José Manuel Borrego, que dominó todo el recorrido y ganó de punta a punta por casi dos cuerpos de ventaja sobre Literario, que obtuvo la segunda plaza por dentro. El tercer y cuarto puesto fue luchado por Carnavales de Lanz y Jakemate, que entraron en ese orden. El gentleman debutante Rubén Maroto, realizó un recorrido prudente y sin arriesgar, siempre por los carriles externos, llegando en sexta posición con Flash Val.

La segunda, Premio HSM – Hebercourt, estuvo protagonizada porla escapada de Moss al ser introducido en los cajones, quien finalmente, no participó. En cambio María Feliz, que hace pocas semanas se quedó fuera de carrera por desmontar a su jockey José Luis Martínez tras romperse un estribo, hoy ha logrado la victoria con la misma monta. La yegua de la Cuadra Ussía-Hinojosa, preparada por Francisco Rodríguez, cogió la cabeza y se fue por siete u ocho cuerpos, tras ella lideraba el pelotón Calabazas (cuarta en la llegada). En la curva consiguieron reducir la distancia, pero José Luis Martínez supo aguantar y ganar con holgura. Segundo Rey de Plata y tercero Al Tropical.

Sorpresa en el Premio Marca – Caburé de la tercera carrera, donde ganó Faro de Moncloa en su segunda salida del año, consiguiendo su primer triunfo. Salió delante y se mantuvo así hasta llegar a meta cómodamente, dando la victoria al preparador Jesús López, al jockeys Oscar Ortiz de Urbina y a la Cuadra Le Club. Casi cinco cuerpos le sacó a la máxima favorita, Ramallah y completó el podio Samana Blue.

El Premio Still Water, de la cuarta carrera, en el que no corrió Mayerling, se vivió un buen remate final tanto de Calamargo, montado por Francisco Jiménez, como de Indian Lou que llegó por el exterior para colocarse en segunda posición. El pupilo de Miguel Ángel Marín, propiedad de la Cuadra Jimena, conseguía la sexta victoria de su vida. El bronce fue para Barañain.

El Premio Cimera (Categoría A) de la quinta carrera, coronó al potrode la Cuadra Cholaica, Karetas, como uno de los mejores del momento, consiguiendo una magnífica victoria que obtuvo remontando desde la última posición en la que se encontraba al entrar en la recta final. Oscar Ortiz de Urbina se llevaba su segunda victoria del día junto con el preparador Jesús López. Navajo Nights que estuvo al frente todo el recorrido tuvo que conformarse con la segunda plaza. También gustó mucho Capearth que consiguió la tercera posición, igual que en la preparatoria. El máximo favorito Mickey, quedó en penúltima posición.