ACTUALIDAD
Virimoon gana el Criterium de Potrancas
Madrid Turf
Martes 08 de octubre de 2013
Dos Tumbos y Campillo, fueron los vencedores de las preparatorias del Memorial Duque de Toledo. Por su parte, Noozhoh Canarias fue segundo en su carrera de Grupo uno en París.

La cuarta jornada de otoño, que se ha celebrado hoy domingo 6 de octubre en el Hipódromo de La Zarzuela, ha recibido la visita de 2.400 aficionados y ha recaudado en taquillas más de 99.114 euros. El trío de la tercera carrera, (3 – 5 – 2) Dos Tumbos – Bear Prince - Spagnolo, se ha pagado a 372,60 euros por cada euro apostado, convirtiéndose en la apuesta mejor pagada de la tarde, y en la quinta, el trío (7 – 8 – 1) Virimoon – Zambezie – Baronesa Voladora, se pagó a 322,20.

Se mantiene invicta la potranca de la Cuadra Alisares tras su victoria en el Premio Criterium de Potrancas Carlos Sobrino de la quinta, con cuatro carreras disputadas y cuatro ganadas. Virimoon se mantuvo cuarta durante el recorrido y, a pesar de ser muy asustadiza, como comentó su preparadora Ana Ímaz al finalizar la carrera, dato que complica un poco sus salidas, consiguió remontar en la recta final para alzarse con un triunfo perfecto por el exterior de la pista y con facilidad, acompañada por su jocketa Gloria Madero. La segunda plaza fue para Zambezie a casi un cuerpo, que realizó toda la carrera en punta. Tras ella llegó Baronesa Voladora a dos cuerpos.

Sorpresa en la segunda carrera, el Premio Cadena Ser – Royal Gait, con el triunfo de Dos Tumbos en una carrera que se desarrolló a un ritmo muy lento. Cogió la cabeza Spagnolo, tercero en meta, y se mantuvo así hasta los últimos metros, en los que se fue el de la Cuadra Los Aspirantes, montado por Crocquevieille, el que progresó por el centro de la pista y luchó junto a Bear Prince que llegó segundo. Según el preparador del ganador, Teo Callejo, le favoreció el terreno algo blando.

Campillo, el favorito de la tercera, el Premio Chacal, de la Cuadra Cholaica, que después de salir de una lesión, corrió en Francia con bastante progresión ganando la última, venció de punta a punta bajo las manos de Crocquevieille y la preparación de Juan Luis Maroto. El segundo puesto fue para Biladi que ocupó la última plaza durante el recorrido y en la recta final remató por fuera con fuerza hasta superar a Kurdo, pero a dos cuerpos del ganador.

En ambas preparatorias del Premio Memorial Duque de Toledo, Dos Tumbos y Campillo, dieron el doblete a Jeremy Crocquevieille. También puntuó doble el preparador Jesús López que se adjudicó las victorias de la primera carrera con Golden Dynasty y de la sexta con Balón de Oro.

Noozhoh Canarias ha rubricado un segundo puesto protagonizando una actuación memorable para nuestro turf, cruzando la meta a tan sólo medio cuerpo del ganador, el potro japonés Karakontie, también con ascendencia española (hermano de madre de Solita, una yegua campeona en España que cría en nuestro país). Ha sido en el Prix Jean-Luc Lagardère, una prueba de 1.400 metros en la que se ha enfrentado, junto con el top jockey belga Christophe Soumillon, a los mejores potros europeos de 2 años.

En las otras tres carreras que han completado el programa, han resultado ganadores:

Victoria para la potranca de dos años de la Cuadra Di Benisichi, en la primera carrera, el Premio AEPCC, que consiguió imponerse a un lote con mayoría de machos. En los últimos metros de la recta Por Fin (tercero) permanecía primero y parecía ser el ganador por los palos, pero cedió ante el empuje de Oregón (segundo) y Golden Dynasty que lucharon hasta la misma meta, ganando la pensionista de Jesús López a las manos de Jorge Horcajada por tan sólo un cuello.

Enla cuarta, el Premio Brabant, que sirve de soporte para la apuesta hípica Lototurf, el nº 2 The Belonger no fue de la partida. El ganador de la carrera fue Novgorod, de la Cuadra Odisea, preparado por Alberto Carrasco y montado por Roberto Carlos Montenegro, con un gran remate por el exterior de la pista que le hizo superar a todos. Segundo entró Sukarreta que también remató con fuerza por el centro y Chatarrilla, tercera.

Y en la sexta y última, el Premio Pazifiksturm, fue Sir Alfil quien marcó el recorrido en punta hasta que en la curva avanzó para irse a ganar, pero Balón de Oro, bajo la preparación de Jesús López y propiedad de la Cuadra Asturleña, conducido perfectamente por Oscar Ortiz de Urbina que esperó hasta los últimos 200 m. para pedirle galopar, y tan sólo con las manos, le superó con potencia por casi tres cuerpos, consiguiendo su primera victoria. El tercer puesto lo ocupó Fischer.